Massa salgada:
Para a massa, fazemos uma pate sucree sem adicionar o açúcar, logico. O passo-a-passo da pate sucree esta aqui
Ingredientes:
125g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo grande (caipira) ou 2 pequenos
200g farinha de trigo
50g farinha de amêndoas (amêndoas trituradas ou, se preferir, pode substituir por mais 60g de farinha de trigo)
Uma pitada de bicarbonato de sódio
Para o recheio de ricota:
400g Ricota
100 g Mascarpone (se nao tiver, serve cream cheese tambem..nao eh a mesma coisa, mas....)
Sal e pimenta a gosto
Mostarda Dijon
Para a "cobertura" de Tomatinhos:
Tomates de tamanhos e cores variadas (cereja, sweet grape, amarelos, verdes, vermelhos)
Azeite*
Cheiro Verde*
Sal*
Pimenta*
*a gosto
Passo a Passo:
Asse a massa e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Em um bowl, corte alguns tomatinhos e deixe marinando em azeite, sal e pimenta do reino. Pique grosseiramente o cheiro verde e misture aos tomates também Quanto mais coloridos e diferentes, mais bonita a torta vai ficar!
Para o recheio de ricota, misture a ricota e o mascarpone com uma pitada de sal e pimenta do reino.
Espalhe a mostarda pela massa, despeje a mistura de ricota e nivele com uma colher ou espatula. Por fim, coloque por cima os tomatinhos marinados.
PS: Ao contrario do que muita gente pensa, tomates devem ser guardados fora da geladeira. Na geladeira perdem o gosto, a cor e a textura e não duram muito tempo. Portanto, deixe os tomates sempre fora da geladeira!
BETEAVON!
BETEAVON!
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