Pesquisar este blog

sábado, 6 de abril de 2013

Chocolate Branco com Amora

Essa, eu tenho que admitir. Ficou LINDA!
E deliciosa também :)

Ingredientes:
Pate Sucree ( Massa Podre Doce):
125g de manteiga em temperatura ambiente
60g açúcar de confeiteiro
1 ovo grande (caipira) ou 2 pequenos
200g farinha de trigo
50g farinha de amêndoas (amêndoas trituradas ou, se preferir, pode substituir por mais 60g de farinha de trigo)
Uma pitada de bicarbonato de sódio

Recheio:
1 xícara de creme de leite
1/4 favo de baunilha ou 1 col. Extrato de baunilha (se usar o extrato, juntar ao creme depois, quando desligar o fogo)
3 gemas
2 col. Sopa de açúcar cristal
300g Chocolate Branco
1 col. Sopa manteiga
2 Caixinhas de amoras (eu usei uma so e nao deu para a torta toda
2 col. Sopa Rum
Raspas de 1 Limao

Passo a passo:
Massa:
Na batedeira, com o acessório raquete, bata o açúcar e a manteiga ate que se chegue a um creme.
Adicione o ovo e bata ate que todos os ingredientes estejam incorporados ao creme.
Desligue a batedeira e adicione as farinhas e o bicarbonato de sódio. Mexa com o fouet, envolva a massa no filme plástico e leve para a geladeira por, pelo menos,1 hora.
Salpique um pouco de farinha de trigo em uma superfície limpa e fria e abra a massa.
Forre uma forma de 20cm, com fundo removível, com a massa. Volte a geladeira por mais 15 minutos. Forre a massa com uma folha de papel manteiga e, por cima, coloque grãos (pode ser arroz, feijão, o que você tiver) para evitar que a massa cresça mais do que queremos.
Asse no forno a 150 graus ate que a massa esteja corada. Retire o papel e os grãos e asse por mais meia hora ou ate que a massa esteja com as bordinhas douradas.
Recheio:
Numa panela aqueça o creme de leite e a baunilha ate levantar fervura. Desligue o fogo e tampe a panela, deixando repousar por 10 minutos. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar ate obter um creme amarelo claro. Destampe a panela e leve ao fogo novamente ate que o creme volte a ferver. Despeje 2 col. De sopa do creme de baunilha a mistura das gemas e misture, para que as gemas fiquem na mesma temperatura do creme e não cozinhem. Junte o creme de gemas a panela com o creme quente e cozinhe em fogo médio/alto ate que o creme engrosse (aprox. 3 minutos). Retire o favo de baunilha e despeje o creme, ainda quente, sobre o chocolate picado e, por fim, junte 1 col. Sopa de manteiga em cubinhos. Deixe repousar por 2 minutos, ate que o chocolate derreta e, então misture e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Embebede as amoras com o rum e jogue as raspas de limão por cima.

Despeje a mistura de chocolate branco na massa, espere endurecer um pouco (algumas horas em temperatura ambiente ou umas 2 horinhas no freezer) e coloque as amoras sobre o recheio, uma a uma. Para decorar, pode-se polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.


2 comentários: